06 abril 2006

"dilícia"...




Coisa séria...
Todos riem de minha pobre pessoa porque não sei fritar ovo!
Eu faço de tudo na cozinha... De arroz a lazanha de frango catupiri ou qualquer outra coisa muito complicada! Mas não me acerto com o tal de "ovo frito". Isso e pipoca não é comigo! Não sai...

Então, sondando pela web... Encontrei essa receitinha básica...
Vc também sofre da síndrome "da coisa fácil"?!
Não consegue fazer só o mais simples??
Aproveite... ;)


Category: Breakfast & Brunch
Style: Latin
Special Consideration: Quick and Easy

Description: Como fritar um ovo sem quebrar a gema.
Pode parecer uma maneira muito detalhada, mas, fazendo-a umas 2 ou 3 vezes você ficará prático.

Ingredients:
_Ovos
_Azeite ou margarina
_Sal

Directions:
Coloque 1 colher de sopa (rasa) de azeite ou margarina, numa frigideira pequena e anti-aderente. Espere esquentar, enquanto isso, quebre o ovo numa tijela pequenina. Despeje-o com cuidado e duma vez, na frigideira, em fogo moderado. Tampe e espere 1 minuto mais ou menos para cozê-lo e fritá-lo ao mesmo tempo. Destampe e coloque uma pitada de sal com moderação.
Com uma espátula (preferência de silicone), vá desgrudando as bordas do ovo com cuidado, até que todo ele esteja solto. Cuidado para não queimar.

ACOMPANHAMENTO:
_Pão
_Folhas de alface ou endívia
_Um acebolado feito rapidamente na mesma frigideira.

PS: Uma dica a mais... Pra fazer com que a clara fique frita e a gema mole, você pode derramar somente a clara na frigideira e, quando ela estiver firme, colocar a gema por cima, para que cozinhe por menos tempo! Dizem que funciona muito bem...

Bon Appétit!